20 февраля 2019

"Круглый стол" в ГОССОВЕТЕ УР

20 февраля в рамках Всемирного дня социальной справедливости депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете УР провела "круглый стол" на тему: "Медико-социальная и паллиативная помощь в Удмуртской Республике".

В своем выступлении Юнусов Ф.А., руководитель депутатской фракции "СР", довел до участников "круглого стола" важность и необходимость принятия закона о паллиативной помощи. Только что, в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин попросил законодателей как можно быстрее завершить работу над этим законопроектом. По его словам, в паллиативной помощи нуждаются до 800 тысяч человек. Накануне Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об оказании комплексной помощи тяжелобольным людям. Паллиативную помощь пациенты смогут получать не только в больнице, но и в условиях дневного стационара, а также на дому.

Новым законом предусматривается большой спектр помощи – от избавления от боли (для этого смогут применяться и наркотические препараты) до психологической поддержки и необходимого ухода. Отметим, что комплексная помощь будет оказываться прошедшими специальную подготовку медработниками. Получать ее можно будет и в условиях дневного стационара, и лежа в больнице, и на дому. В последнем случае пациенту предоставят необходимые медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.

При этом медицинские организации, оказывающие паллиативную помощь, должны будут взаимодействовать с волонтерами, с центрами социального обслуживания и религиозными организациями. И, конечно, с родственниками больного.

В ходе "круглого стола" участники обменялись мнениями по данному вопросу и приняли решение обобщить предложения и передать их для проработки в Минздрав УР и профильную постоянную комиссию ГОССОВЕТА УР.

15 апреля прошли слушания по теме "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил"
Фарид Юнусов выступил на международных соревнованиях
Состоялась Конференция регионального отделения
Состоялась Конференция местного отделения партии в Первомайском районе Ижевска