28 ноября 2018

Фарид Юнусов провел пресс-конференцию

27 ноября, руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Удмуртской Республики Фарид Юнусов провел пресс-конференцию. Он рассказал представителям СМИ о работе фракции, а так же о своём участии в круглых столах и в парламентских слушаниях в Государственной Думе по тематике здравоохранения и социальной защиты.

Один из круглых столов в федеральном парламенте касался работы страховых медицинских организаций. Фарид Юнусов подчеркнул необходимость законодательного регулирования их деятельности. По его мнению страховые медицинские организации "сжирают" из бюджета до 20-30% финансирования. "Это очень большой процент, который мог пойти на развитие здравоохранения", – сказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя постоянной комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике. Он считает правильным прямое бюджетное финансирование медицинских услуг без посредничества страховых организаций.

Так же Фарид Юнусов отметил важность цифровизации медицины. Эта тема обсуждалась на круглом столе в Госдуме, организованным Комитетом по охране здоровья. "В России создана целая система, которая позволяет передавать диагностические показатели на расстоянии в любой центр. Внедрение таких телемедицинских технологий в районы республики, где есть проблемы со специалистами, с передачей информации в Ижевск для трактовки анализа и принятия решения – облегчит доступность медицинской помощи и повысит качество", – считает Фарид Юнусов.

Он принял участие и в ряде других круглых столов в Госдуме, которые касались вопросов законодательного регулирования паллиативной помощи в России, регулирования деятельности патологоанатомической службы, детской хирургии, охраны психического здоровья населения, социального статуса медицинского работника, онкологической помощи, кадрового обеспечения первичной медико-санитарной помощи и других.

В следующий понедельник, 3 декабря, Фарид Юнусов планирует принять участие в парламентских слушаниях в Госдуме на тему "Стратегия развития здравоохранения в Российской Федерации".

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" назвал прекрасной идеей инициативу Главы Удмуртии объявить 2019 год годом здоровья в Удмуртской Республике.

"Идея года здравоохранения прекрасная. Я бы годом здоровья делал каждый год. Тогда мы бы действительно увидели более существенные изменения состояния здоровья человека. Идею эту я полностью поддерживаю. Другое дело, что мы должны четко поставить цели, которые хотели бы достичь в этот год здоровья. Я бы поставил задачу, и буду помогать всецело правительству и Главе республики в том, чтобы переломить ту негативную тенденцию, которая есть в республике, с точки зрения ухудшения системы здравоохранения... Я бы такую задачу поставил. Что нужно для этого сделать? Все достаточно просто. Необходимо уделить, первое, это пристальное внимание первичному звену, там, где оказывается первичная медико-санитарная помощь. И наделить полномочиями в рамках апробированной модели, два-три района. Дать им полномочия по восстановлению муниципального здравоохранения. Второе я бы не просто сформулировал стратегию развития здравоохранения, но я бы подготовил закон о здравоохранении Удмуртской Республики. Почему другие регионы имеют такие законы, а у нас до сих пор его нет. Третье я бы выбивал больше денег из Москвы, то есть существует ряд федеральных программ, в которых республика участвует не очень активно. И как можно больше, я и сам буду лично содействовать, чтобы у нас больше федеральных средств было на здравоохранение. Особое внимание уделил бы вопросам профилактики... Здесь важна не только диспансеризация, это и развитие физкультуры и спорта, особенно в детском и юношеском возрасте...Это основные позиции, которые, я считаю, должны быть реализованы в следующем году, чтобы год здоровья состоялся", – сказал Фарид Юнусов.

Фарид Юнусов провел пресс-конференцию
Состоялось заседании депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Заседание Совета РО
Поздравление с Днём народного единства
Фарид Юнусов провел прием граждан.