27 ноября 2018

Состоялось заседании депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Сегодня в преддверии первого заседания девятой сессии Госсовета Фарид Юнусов провел заседание депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Фракция рассмотрела вопросы предстоящей сессии, приняла консолидированное решение по каждому из них. В отношении проекта закона о республиканском бюджете, депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в целом оценили его положительно, хотя, в проекте закона, отметили они, есть как плюсы, так и минусы. Уточняющие вопросы Фарид Юнусов планирует задать в ходе сессии. Он добавил, что у фракции имеется ряд предложений по корректировке проекта бюджета, их депутаты будут предлагать в ходе подготовки его ко второму чтению. В ходе заседания фракции ее руководитель поделился информацией о своем участии в круглых столах и совещаниях на федеральном уровне. Среди тем, в обсуждении которых Фарид Юнусов принимал участие, – работа страховых медицинских организаций, законодательное регулирование деятельности патологоанатомической службы, совершенствование законодательства в сфере защиты детей от посягательств на половую неприкосновенность, вопросы развития детской хирургии и цифровизации медицины, качество и безопасность пищевых продуктов, кадровое обеспечение первичной медицинской помощи. Кроме того, руководитель фракции акцентировал внимание на вопросах, которые были затронуты в ходе инициированного фракцией круглого стола на тему "Проблемы обеспечения населения Удмуртской Республики питьевой водой и их решение". Вопрос обеспечения питьевой водой Фарид Юнусов предложил вынести на обсуждение депутатского корпуса республики в рамках традиционного "правительственного часа" в 2019 году.

Кроме того, фракция продолжит работу над законопроектом "О реалибилитации, абилитации инвалидов и медицинской реабилитации граждан в Удмуртской Республике", а также готовит ряд предложений в план законотворческой деятельности парламента.

Фарид Юнусов провел пресс-конференцию
Состоялось заседании депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Заседание Совета РО
Поздравление с Днём народного единства
Фарид Юнусов провел прием граждан.