СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртcкой Республике

постоянный адрес материала: http://udmurtia.spravedlivo.ru/005160780.html

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обсудила проблемы обеспечения населения Удмуртии питьевой водой

29 октября 2018

В понедельник, 29 октября, депутатская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" под руководством Фарида Юнусова провела заседание круглого стола по теме "Проблемы обеспечения населения Удмуртской Республики питьевой водой и их решение". В заседании принял участие председатель постоянной комиссии Госсовета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

Депутаты обсудили проблемы с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике, министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства экономики и министерства финансов Удмуртской Республики.

Среди выявленных в ходе обсуждения проблем оказались: высокая изношенность объектов водоснабжения – от 50 до 85 %, а в среднем по республике – 64,5 %; не все источники водоснабжения отвечают санитарным требованиям, в ряде проб выявляются превышение норм содержания железа, марганца, бора, фтора, нитратов; нарушаются территориальные зоны охраны артезианских скважин; сети водоснабжения в сельской местности развиваются можно сказать хаотично, нет расчётов потребностей в питьевой воде на душу населения в муниципальных образованиях Удмуртии, несвоевременное обустройство и паспортизации скважин, источников питьевого водоснабжения. Есть проблемы и с финансированием ремонта объектов и сетей водоснабжения.

Организаторы круглого стола обратили внимание на недостаточное финансирование подпрограммы "Обеспечение населения Удмуртской Республики питьевой водой" в рамках государственной программы "Комплексное развитие жилищно-коммунального хозяйства в Удмуртской Республике".