28 января 2018

Помогаем кредитору получить деньги от обанкротившегося застройщика

Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ижевске помог одной из жительниц города попасть в реестр требований кредиторов на получение денег от застройщика "Стройком", который бросил недостроенным ЖК "Родниковый край" в деревне Хохряки под Ижевском.

22 июня 2017 года Арбитражный суд Удмуртии рассмотрел коллективный иск от дольщиков о банкротстве к застройщику "Стройком". Созданная 6 августа 2013 года компания была признана судом несостоятельной. В реестр требований были включены 133 кредитора с суммой требований более 118 млн рублей. Все они вложили деньги в строительство жилья в ЖК "Родниковый край" в деревне Хохряки под Ижевском.

Но, как оказалось, от деятельности "Стройкома" пострадали не только дольщики. Компания привлекала средства частных инвесторов, обещая поделиться дивидендами от своей деятельности. Сколько именно таких частных инвесторов пострадали от взаимодействия с компанией "Стройком" под руководством Андрея Кунаева – пока не известно. Но одной из таких частных инвесторов стала ижевчанка Зульфия Шаяхметова.

Летом 2016 года женщина заключила со "Стройкомом" договор. Директор обещал вернуть деньги с процентами. Однако ни своих денег, ни процентов кредитор так и не получила. В конце 2016 года в отношении "Стройкома" была введена процедура наблюдения, компания обанкротилась, а в отношении директора были возбуждены десяток административных дел и даже уголовное. 13 марта 2017 года Кунаев был отстранен судом от должности, а конкурсным управляющим был назначен член ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига" Василий Седов.

За помощью по вызволению кровных ижевчанка обратилась в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Специалисты Центра помогли пострадавшей составить иск в арбитражный суд и объяснили, как вернуть свои деньги

Суд признал обоснованными требования к застройщику и включил требования Шаяхметовой в четвертую очередь реестра требований кредиторов компании "Стройком". Теперь женщина ждет своего часа, чтобы получить от управляющего свои деньги.

Митинг в Камбарке
Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени
О сибирском форуме "Социал -демократического Союза женщин России"
Рекомендована к избранию Председателем МО СР в Индустриальном районе г. Ижевска