30 августа 2017

Фарид Юнусов: "Смотрим в будущее республики"

Родился 9 ноября 1959 года.

Выпускник Хабаровского медицинского института. В 1985 году защитил кандидатскую, в 1992 году – докторскую диссертацию.

Проходил стажировку в лучших медицинских клиниках России, Германии и Австрии по вопросам организации здравоохранения, социальной медицины, реабилитационной и спортивной медицины. Практикующий врач по заболеваниям позвоночника.

Автор более 200 научных публикаций.

Ректор Российской академии медико-социальной реабилитации.

Избирался Председателем городской думы в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Работал помощником председателя профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Возглавляет фракцию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсовете Удмуртии.

Отец пятерых детей. Живет и работает в Ижевске.

Смотрим в будущее республики

"УДМУРТИЯ – ТЕРРИТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ"

Государство обязано создать условия для достойной жизни человека: здравоохранение, образование, соцзащита. Если человек устроен в быту, здоров и образован, он способен работать с максимальной отдачей. В реальности же гражданин нередко вынужден трудиться буквально наизнос, чтобы прокормить свою семью. А циничные экономисты постоянно увеличивают налоги. Поэтому я глубоко убежден, что сначала нужно поднять социальную сферу. И тогда общество увидит, что только сильная социальная политика может служить основой для экономического роста Удмуртии.

Сильная экономика не накормит "социалку". В современном российском обществе бытует мнение, что развитая экономика автоматически обеспечивает людям все необходимые социальные блага в полной мере. Но это не так. Даже передовые страны Европы испытывают сегодня дефицит средств (миллиарды евро!) на медицинскую помощь и другие виды социального обеспечения (пенсии, пособия).

Удмуртия – территория образования. Образование – это не просто получение диплома, а обретение необходимых для жизни качественных знания и умений. При этом неотделимой частью образования является духовно-нравственное развитие личности. В этом случае человек будет культурным и здоровым. Системно образованный человек ведет здоровый образ жизни, он воспитан, ответственен. Только такой гражданин будет всегда ценным работником, востребованным сотрудником с достойным уровнем заработка. Образованный человек – главная ценность экономики, важнейшее условие модернизации производства.

Удмуртия – территория здоровья. Здоровье человека – не только личная, но и социальная ценность. Если человек часто болеет или стал инвалидом, то бюджет государства несет дополнительные, постоянно растущие расходы. В Удмуртии слишком высокая заболеваемость, "больничных" здесь выдается в 1,5-2 раза больше, чем в соседних регионах. Казалось бы, что такое один больничный лист для экономики республики? Но это явление масштабное. Экономика несет потери: падает объем производства, и бюджет республики тратит более значительные средства на лечение, пособие и оплату больничных листов. Человек, который заботится о здоровье, а медицина помогает ему в профилактике заболеваний – всегда максимально трудоспособен и счастлив. Он не создает дополнительных расходов для государства, работая эффективно на благо семьи и общества. Производительность его труда становится на 20-30% выше, чем у среднестатистического работника в нашей республике в настоящее время.

Реализация концепции "Удмуртия – территория образования и здоровья" позволит республике более успешно развивать промышленность, сельское хозяйство и предпринимательство. Это создаст основу для саморазвития республики, обеспечит экономическую самодостаточность и гарантирует социально-политическую стабильность нашего региона.

В Москве прошел IX Съезд Союзмолоко
Поздравление Миронова С.М. с юбилеем.
Рабочая встреча Беляковской Р.П.
Юнусов Ф.А. принял участие в заседании Круглого стола в Комитете Государственной Думы по охране здоровья.
Давлятшин Ж.Р. провел "УРОК МУЖЕСТВА"