01 февраля 2017

Алексей Коробейников посетил Международные Рождественские чтения

25-27 января 2017 г. издатель журнала "ИДНАКАР", член Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в УР Алексей Владимирович Коробейников принял участие в работе Международных Рождественских чтений в Москве в составе делегации от Ижевской епархии.

Алексей Владимирович поделился впечатлениями об этой поездке:

"Открытие чтений состоялось в Государственном кремлёвском дворце. Чтения открыл Его Святейшество Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Потом выступали министры и депутаты и был впечатляющий концерт.

26 января мероприятие продолжилось в формате Парламентских чтений в Государственной думе РФ. В зал пленарных заседаний прошли высшие архиереи Церкви, в том числе и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, а мы смотрели заседание по внутренней телетрансляции. Меня гостеприимно принимала помощник депутата Валерия Викторовича Бузилова: милая женщина Наталья Васильевна Николаевская. В кабинете депутата она угощала монастырским чаем с мёдом. Оказалось, что полная трансляция заседаний по внутренней сети и то, что идёт в эфир по телевизору – это "небо и земля". Потом мне удалось поучаствовать в работе секции "Наши соотечественники за рубежом", где слушал выступления Митрополита Аргентинского и Южноамериканского, Епископа Женевского и Западноевропейского и других интереснейших людей. Кроме того, участвовал в работе секции "Прославление новомучеников и исповедников".

27 января, в ходе закрытия Чтений в Храме Христа спасителя нам, как победителям в номинации "За лучший издательский проект" были вручены грамоты Синодального отдела и Министерства образования РФ.

В промежутках мне удалось посетить Музей изобразительных искусств (2 здания), Музеи Московского Кремля, Патриарший музей церковного искусства, Третьяковскую галерею и поклониться с постановкой свечи иконе Новомучеников Российских. Кроме того, я повидался и с университетским товарищем Владимиром Вагиным, который напоим меня от души пивом "Гиннес" и угостил деликатесами в ирландском ресторане в Сокольниках.

Назад ехал в том же вагоне с проводницей по имени Наташа Королёва.

Огромное спасибо всем, кто нас принимал в Москве и сделал поездку незабываемой!"

По материалам источников: Страница Алексея Коробейникова Вконтакте

Константин Виноградов встретился с Людмилой Корепановой
Ия Боронина подала новое ходатайство о проведении референдума в ЦИК УР
C праздником Курбан-байрам!